Los hábitos alimenticios del alumnado de Primaria y sus posibilidades educativas
- Rivadulla López, Juan Carlos 1
- García Barros, Susana 1
- Fuentes Silveira, María Jesús 1
- Golías Pérez, Yolanda 2
-
1
Universidade da Coruña
info
- 2 Museos Científicos Coruñeses
ISSN: 2531-016X
Año de publicación: 2020
Volumen: 4
Número: 1
Páginas: 63-78
Tipo: Artículo
Otras publicaciones en: Ápice: revista de educación científica
Resumen
Se pretende conocer y analizar los alimentos que los alumnos de Primaria ingieren en su día a día y, más concretamente, a la hora de la merienda (media mañana) en la escuela, estableciendo distintos perfiles del alumnado en base a los resultados obtenidos y aportando recomendaciones didácticas para los docentes con el fin de mejorar dichos hábitos. Se trabajó con 967 participantes (510 alumnos de Primaria y 457 familiares del alumnado). La recogida de datos con el alumnado se realizó mediante una investigación diagnóstica (observación directa), mientras que con los familiares se utilizó un cuestionario. Los resultados muestran que la mayoría del alumnado ingiere en su día a día alimentos variados y que la mayoría de las meriendas escolares suelen tener alguna carencia. Así, la escuela debe trabajar en mayor profundidad la competencia en alimentación en cooperación con las familias, pues ambos son los agentes más influyentes en la vida de los niños.
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