Etiquetado nutricional

  1. Virginia Bellido Castañeda
  2. Cristina Porca Fernández
  3. Diego Bellido Guerrero
Libro:
Dietoterapia, nutrición clínica y metabolismo
  1. Luis Román, Daniel Antonio de (coord.)
  2. Bellido Guerrero, Diego (coord.)
  3. García Luna, Pedro P. (coord.)

Editorial: Díaz de Santos

ISBN: 84-9969-293-1 84-7978-964-6 978-84-7978-964-0

Ano de publicación: 2010

Páxinas: 53-66

Tipo: Capítulo de libro

Resumo

En los últimos años, y recientemente con la aplicación de la nueva normativa, se ha avanzado y mejorado en el etiquetado nutricional. El nuevo etiquetado es más legible y visible, unifica la manera de presentar la información nutricional, ahora obligatoria, y aporta más datos de los ingredientes y alérgenos. Además, con la regulación de las declaraciones nutricionales, se intentan evitar declaraciones confusas que puedan inducir a errores. El etiquetado nutricional, informando sobre la composición de los alimentos, es, por tanto, una valiosa herramienta para promover la educación alimentaria del consumidor, y ayudarle a tomar decisiones para seguir una dieta equilibrada. Y puede ayudar a los profesionales sanitarios a dar información a la población general sobre las características de una alimentación saludable, que contribuiría a reducir la prevalencia de muchas enfermedades crónicas favorecidas por el actual estilo de vida, así como a patologías específicas que se beneficiarían de determinados cambios en su alimentación.