Estudio de distintos componentes en Phaseolus vulgaris, L. Modificación de la composición con diversos procesos de conservación
- Jesús Simal Lozano Director
- Julia López Hernández Director
Universidade de defensa: Universidade de Santiago de Compostela
Ano de defensa: 1996
- María del Carmen López Martínez Presidente/a
- María Lourdes Vázquez Odériz Vogal
- Jordi Mañes Vinuesa Vogal
- María Asunción Lage Yusty Vogal
Tipo: Tese
Resumo
En este trabajo se han puesto a punto una serie de métodos analíticos adecuados para la determinación de una serie de componentes comunes en diferentes productos vegetales, aplicándose en concreto a la judía verde (Phaseolus vulgaris, L.).Entre estos compuestos se encuentran: almidón, fibra, lípidos neutros, ácidos grasos y aminoácidos proteinogénicos. Así mismo se ha llevado un estudio en el tiempo de las posibles modificaciones que se producen en la composición del vegetal (pigmentos, aromas, ácidos orgánicos, vitamina c, azucares, almidón, pectina, fibra insoluble y ácidos grasos como consecuencia de someterlo a distintos procesos tecnológicos de conservación (escaldado, congelación normal y a vacío, con y sin escaldado y liofilización), con el fin de poder seleccionar el más adecuado.