Contenidos y habilidades priorizadas por los maestros en formación al diseñar cuestiones de evaluación sobre alimentación en E. Primaria

  1. Rivadulla López, J. C. 1
  2. Martínez Losada, C. 1
  3. Fuentes Silveira, M. J. 1
  1. 1 Universidade da Coruña
    info

    Universidade da Coruña

    La Coruña, España

    ROR https://ror.org/01qckj285

Libro:
Investigación y transferencia para una educación en ciencias: un reto emocionante. [Recurso electrónico]
  1. Mª Ángeles de las Heras Pérez (coord.)

Editorial: Universidad de Huelva

ISBN: 978-84-16061-31-0

Año de publicación: 2014

Páginas: 209-216

Congreso: Encuentros de Didáctica de las Ciencias Experimentales (26. 2014. Huelva)

Tipo: Aportación congreso

Resumen

A través de este trabajo se analizan las cuestiones de evaluación propuestas pormaestros en formación para el 3º ciclo de Educación Primaria en relación a laalimentación y la salud. A través de este análisis se pretende conocer los contenidos queevalúan y las habilidades que exigen las cuestiones propuestas. Los participantescursaban la Diplomatura de Maestro especialista en Educación Primaria de laUniversidade da Coruña y la recogida de datos se realizó a través de una actividadformativa incluida en el tema de evaluación. Los resultados muestran que los futurosmaestros tienden a evaluar aspectos referidos a las características de la alimentaciónsaludable y la habilidad que demandan mayoritariamente es la descripción de dichascaracterísticas.