Impacto de los sistemas contables de gestión en el proceso de innovación empresarialuna aplicación a la industria agroalimentaria española

  1. Rodríguez González, Estefanía
Dirigida por:
  1. María Beatriz González Sánchez Director/a
  2. Ernesto López-Valeiras Sampedro Director/a

Universidad de defensa: Universidade de Vigo

Fecha de defensa: 18 de julio de 2012

Tribunal:
  1. Vicente Mateo Ripoll Feliu Presidente/a
  2. José Carlos Yáñez López Secretario/a
  3. Amélia María Martins Pires Vocal
  4. Fernando Ruiz Lamas Vocal
  5. Emma Castelló Taliani Vocal

Tipo: Tesis

Teseo: 326453 DIALNET

Resumen

El objetivo principal de esta tesis doctoral es analizar la influencia del uso de los Sistemas Contables de Gestión sobre la innovación, entendida ésta como una capacidad valiosa para la empresa y que, además, se constituye como un elemento generador de ventajas competitivas sostenibles en el tiempo que, apriori, suponen mayores rendimientos para la empresa. Además, este objetivo principal se desglosa en función de los distintos tipos de innovación ya sea por su naturaleza o por su grado de novedad y se complementa con otros secundarios que pretende determinar que variables organizacionales inciden en la utilización de los Sistemas Contables de Gestión y en la innovación de la empresa. Para llevar a cabo este estudio se utiliza una amplia muestra de empresas de la industria agroalimentaria española.